lundi 23 mars 2009

Après la 3e

Ci-dessous, en vidéo, l'offre de formation professionnelle des Lycées Professionnels du Douaisis.

Après la 3e

Voici, sous forme vidéo, le diaporama visionné lors de la réunion d'information des parents de 3e, qui présente la poursuite d'études en Lycée d'Enseignement Général et Technologique.

Rencontres Parents-Professeurs


Niveau 6e: Lundi 30 Mars
Niveaux 5e et 4e: Mardi 31 Mars
Niveau 3e: Jeudi 2 Avril

Les rencontres débutent à partir de 16 h30. Rappelons que c'est à cette occasion que les Professeurs Principaux remettront en mains propres aux parents les bulletins du 2e trimestre.

D'autre part, chaque soir, l'Association des Parents d'Elèves et Amis du collège proposera aux visiteurs une vente de pâtisseries.

Début des conseils de classe

Ce lundi débutent les conseils du deuxième trimestre. Le calendrier:

Lundi 23: 16 h 30: 6e4 – 5e3
17 h 30: 6e1 – 5e2
Mardi 24: 16 h 30: 3e1 – 6e3 – 4e3 – 3e7
17 h 30: 3e3 – 6e2 – 5e1 – 4e7
Jeudi 26: 16 h 30: 4e2 – 4e1 – 5e7
17 h 30: 6e7 - 3e2
Vendredi 27: 16 h 30: 3e4

Bienvenue à Douai




Le collège a accueilli, vendredi dernier, le groupe des correspondants allemands.


Après de chaleureuses retrouvailles, une petite réception s'est tenue au foyer, avant que les jeunes ne partent pour un week-end dans les familles.


Au programme du séjour: la découverte de Douai le lundi 23 avec la visite du beffroi et de son carillon, avant la réception officielle à l'Hôtel de Ville (17 h).
Le mardi, découverte d'Arras et du site de Vimy, avant une fin d'après-midi récréative au bowling.
C'est le mercredi, à partir de 19 h, que se déroulera la traditionnelle soirée franco-allemande, au "Chant des Peupliers", à Lambres.
Jeudi, excursion commune à Lille pour la journée, avant le retour vers Meppen prévu le vendredi à 7 h 45.

jeudi 19 mars 2009

Découvrez les saveurs du Nord






Le collège participera, dans la semaine du 23 au 27, à l'opération visant à faire découvrir les saveurs de nos terroirs.




Les différents menus:
Lundi 23
Soupe à l’ail ou salade d’endives mimolette
Gratin du Valjoly
Tarte au sucre ou crème au spéculos
Mardi 24
Salade d’automne ou velouté audomarois
Carbonade –Frites
Tarte à la rhubarbe ou pain perdu
Jeudi 26
Salade du terroir ou soupe choumette
Endives à la flamande – Pommes de terre vapeur
Pomme à la cassonade ou gaufre de Bruxelles ou de Liège
Vendredi 27
Concombres à la crème de maroilles ou à la crème d’endives ou petit salé Lillois
Filet de cabillaud à la bière – Rata de poireaux
Crème brûlée fromage blanc à la rhubarbe


Il est paru !


Le numéro de Mars de Streinger infos a été distribué ce mercredi 18 à l'ensemble des divisions.

vendredi 13 mars 2009

Porte Ouvertes


De bien étranges boîtes sont apparues depuis quelques semaines au CDI….




C’est dans la boîte !
Les élèves de sixième 2 ont confectionné, dans le cadre de l’atelier lecture mené par Mesdames Cherbuis et Vincent, d’étranges boîtes recréant l’univers de leurs lectures.
Les six histoires mises en boîtes :
1. L’ogrelet.
2. L’eau de la vie.
3. Mange-moi.
4. Mange ta main.
5. Le petit chaperon rouge.
6. Etre le loup.
Venez y jeter un coup d’œil !

Forum


Ce mercredi 11 s'est tenu dans les locaux du collège le Forum des formations professionnelles destiné aux élèves des classes de 3e SEGPA du secteur de Douai.

Quinze établissements y étaient représentés. En marge de la manifestation se déroulait également un atelier destiné à sensibiliser les jeunes à la nécessaire mobilité qu'implique toute recherche de stage... ou d'emploi.

Sur la photo, les membres de l'association "CitéO" qui ont fait vivre cet atelier.

lundi 9 mars 2009

Vendredi 13


Au menu:Ajouter une vidéo

Salade Sanglante

Paupiettes à la Dracula

Fruits massacrés