lundi 14 octobre 2013

C'est la semaine du goût !

La semaine du goût a débuté ce lundi.
Le collège s'y associe à nouveau, en mettant à l'honneur la cuisine de nos régions.

Les menus:

Lundi 14: Repas du Nord
Salade ardennaise ou
Champignons de Paris à la crème
Filet de poisson à la façon
du Crotoy
Clafoutis de poireaux de Rethel
Tarte au sucre ou Profiteroles à la chicorée

Mardi 15: Repas alsacien
Flammeküche ou
Salade strasbourgeoise
Choucroute
Clafoutis aux quetsches
ou Fromage blanc aux myrtilles

Jeudi 17: Repas du midi
Maquereaux basquaise
ou jambon de Bayonne aux billes de melon
Ratatouille niçoise – riz camarguais
Salade de fruits du soleil ou raisin du sud

Vendredi 18: Repas de l'ouest:
Chou fleur vinaigrette ou Salade bretonne
Escalope normande
Gratin aux deux pommes du Calvados
Crème caramel au beurre salé de Guérande