Lundi prochain, nous serons le 17 Mars, date à laquelle les Irlandais célèbrent la Saint-Patrick, et qui est depuis quelques années l'occasion pour le restaurant scolaire du collège de proposer un
Menu
irlandais
2014 ne dérogera pas à la tradition.
Au programme:
Cold
pea soup or
Welsh
rabbit or
Shrimps
salad
Beef in
Guinness
Twin
mashed potatoes
Crumble
or Cheesecake
La semaine suivante, nous enchaînerons avec la semaine des
saveurs du Nord.
Les menus:
Lundi 24:
Soupe à l'ail d'Arleux ou
Carbonade flamande
Frites
Salade de fruits à la bêtise de Cambrai
ou Clafouch'ti
Mardi 25:
Rollmops ou
Terrine de l'Avesnois
Filet mignon au spéculoos
Gratin de choux de Bruxelles
Crème renversée à la chicorée
ou Fromage blanc à la rhubarbe
Jeudi 27:
Tartine aux chicons
ou Panaché de choux
Tagliatelles à la Boulonnaise
Crème au spéculoos ou
Soupe de fraises à la vergeoise
Vendredi 28:
Crème de poireaux ou
Salade du terroir
Escalope au Maroilles
Ecrasée d'endives et de pommes de terre
Pain perdu ou
Tarte au sucre
Bon appétit !