vendredi 9 mai 2014

Le collège fait son cinéma


Pour la 6ème année consécutive, la demi-pension proposera, pendant la durée du Festival de Cannes (du 14 au 25 mai), des menus mettant à l'honneur les grandes nations du cinéma.

Aux pays traditionnels (France, Etats-Unis, Italie, Inde), régulièrement présents depuis l'origine vient s'ajouter cette année la Belgique, dont l'industrie cinématographique s'est montrée particulièrement originale ces dernières années.
Les Menus:
Vendredi 16:
Menu Hollywood
Salade Florida ou
Salade californienne
Cheeseburger
Frites
Glace Sundae
Lundi 19:
Menu Cannes
Salade niçoise ou
Tarte de légumes varoise
Emincé de porc provençal
Ratatouille
Tropézienne ou
Mousse au nougat
Mardi 20:
Menu Bollywood
Concombre à l'indienne
ou salade Bombay
Filet de poisson Bollywood
Riz basmati
            Délice de mangues ou Salade de fruits exotiques                   
Jeudi 22:
Menu Cinecitta
Pomodori al forno
ou Panzanella
Lasagnes à la bolognaise
Tiramisu ou
Fruta con crèma di mascarpone
Vendredi 23:
Menu Belvision
Jambon d'Ardennes ou
Tomate crevettes d'Ostende
Boulets à la liégeoise
Frites
Gaufre de Bruxelles ou Crème au spéculoos