mercredi 12 mars 2014

A table !

Lundi prochain, nous serons le 17 Mars, date à laquelle les Irlandais célèbrent la Saint-Patrick, et qui est depuis quelques années l'occasion pour le restaurant scolaire du collège de proposer un
Menu irlandais
2014 ne dérogera pas à la tradition.
Au programme:
Cold pea soup or
Welsh rabbit or
Shrimps salad

Beef in Guinness
Twin mashed potatoes

Crumble or Cheesecake

La semaine suivante, nous enchaînerons avec la semaine des saveurs du Nord.
Les menus:

Lundi 24:
Soupe à l'ail d'Arleux ou
Concombre au Maroilles
Carbonade flamande
Frites
Salade de fruits à la bêtise de Cambrai
ou Clafouch'ti

Mardi 25:
Rollmops ou
Terrine de l'Avesnois
Filet mignon au spéculoos
Gratin de choux de Bruxelles
Crème renversée à la chicorée
ou Fromage blanc à la rhubarbe

Jeudi 27:
Tartine aux chicons
ou Panaché de choux
Tagliatelles à la Boulonnaise
Crème au spéculoos ou
Soupe de fraises à la vergeoise

Vendredi 28:
Crème de poireaux ou
Salade du terroir
Escalope au Maroilles
Ecrasée d'endives et de pommes de terre
Pain perdu ou
Tarte au sucre

Bon appétit !